¿POR QUÉ COCINA VITAL?

Ahora mas que nunca haz que tu cocina sea el corazón de la casa.
Porque hacer una cocina coherente, consciente, deliciosa, libre, sencilla y artística es la forma de enamorar a los mas profanos y satisfacer a los mas exigentes foodish saludables. Esta en nuestras manos tomar las riendas de nuestra cocina y darle un giro hacia una mayor vitalidad, en todos los sentidos.

Basada en

Re organizar nuestra cocina y que vibre alto.
Elegir los ingredientes básicos más vitales.
Conocer las bases para que tu cocina sea una fábrica de energía, un templo de alta frecuencia.
Cocinar añadiendo salud a nuestro sistema digestivo.
La tonificación de los órganos.
Satisfacer todos los sentidos y en especial el paladar y los ojos.

¿QUÉ ES LA COCINA VITAL?
La cocina vital considera el poder del alimento desde
su vitalidad nutricional.

Muy alta vitalidad nutricional
son los alimentos que desintoxican el cuerpo y aportan luz. Ayudan a eliminar residuos mientras paralelamente nos nutren a nivel celular equilibrando el PH del cuerpo. Las plantas verdes especialmente hojas o flores verdes son los que captan mayor cantidad de sol y condensan mayor oxigeno bio disponible para la nutrición celular.

Alta vitalidad nutricional
son las raíces, hongos, verduras varias y algunas frutas, portadores de gran energía para nutrir nuestro cerebro, sistema nervioso, y enraizar nuestro cuerpo hacia la serenidad. Aportan gran cantidad de micro-nutrientes y azúcares que equilibran y atemperan la personalidad.

Baja Vitalidad nutricional
es la carne animal (mamífero o pescado) que una vez en el plato no tiene vida pero contiene la cadena completa de aminoácidos que, para algunas personas, es imprescindible en su dieta. Lo importante de entender aquí es que el consumo de carne acidifica el cuerpo y la verdura verde lo equilibra con su aporte alcalino y enzimático. Lo importante es saber que y como consumir la proteina animal fundamentalmente evitando todo tipo de carbohidratos.

BASES DE LA COCINA VITAL

Promueve

Cocina alquímica.
Ingredientes limpios, sin químicos.
Utensilios adecuados para mantener los nutrientes y evitar oxidación.
Coherencia al lavar y almacenar los ingredientes.
La cocina como templo de vida.
Tratar los ingredientes con respeto.
La belleza.

Elimina

Los 3 Blancos industriales:
Azúcar, harina, lácteos.
Semillas transgénicas.
El consumo de cualquier alimento animal o vegetal de producción desconsiderada.

Integra

Alimentos fermentados en la dieta.
Alto consumo de grasas buenas.
La práctica del mini ayuno.
Recetas milenarias para la tonificación.
Creación de platos con presencia y arte.

CERTIFICADO COCINA VITAL

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Una elección muy sabia que te dará muchas herramientas.
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